segunda-feira, 15 de agosto de 2011

CUIDADOS NO RECEBIMENTO

Recebimento dos Produtos de Açougue, Peixaria, Padaria, Industrializados e Transformados
Preparação para o Recebimento
       As entregas de Perecíveis, em geral, devem ser priorizadas no momento do Recebimento
       O Encarregado, ou Responsável pelo Açougue, Transformados e Peixaria devem estar presentes no Recebimento para analisar a qualidade das mercadorias.
       Certifique-se de que os equipamentos estão regulados, balanças auferidas, termômetros e etc.
       No ato do recebimento, confira a qualidade dos produtos que estão sendo entregues e caso não estejam dentro dos padrões de qualidade, não aceite receber.
       Confira o peso dos produtos. Quando necessário desconte o peso das embalagens.
       Verifique a temperatura da mercadoria, para evitar quebrar a cadeia de frio.
       A data de validade deve ser observada atentamente, e deve ser devolvida quando estiver com mais de 1/3 já transcorrida.
       LOGO APÓS A CONFERÊNCIA TODA A MERCADORIA DEVE SER LEVADA PARA ARMAZENAMENTO OU PARA ÁREA DE VENDAS, EVITANDO FICAR FORA DA REFRIGERAÇÃO.
Armazenagem
       As Câmaras de armazenagem devem ser mantidas limpas e organizadas
       Os produtos devem estar armazenados em condições de higiene, espaço e temperatura e com embalagens apropriadas, visando manter o nível de qualidade dos produtos
       No ato do armazenamento, deve ser realizado o PEPS (Primeiro que Entra é o Primeiro que Sai), fazendo com que os produtos com a data de validade mais recente fiquem na frente e os que tem a data de validade maior, fiquem para trás. (Deixar visível a data de validade, SEMPRE)
Preparo (fatiados e receitas)
       Evite o excesso de produção de preparados;
       A produção deve ser baseada na venda prevista para o dia e distribuída entre os turnos;
       Confira se o código das mercadorias preparadas está correto (considerando a rentabilidade);
       Utilize sempre a TARA respectiva da bandeja que está sendo usada para embalar.

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