quinta-feira, 1 de setembro de 2011

PREJUÍZO COM FURTOS CHEGAM A R$ 825.000.000,00 / ANO

Segundo divulgado pelo Jornal Hoje do dia 01 de setembro, o varejo de supermercados perdem com pequenos furtos e degustação mais de R$ 2.000.000,00 (dois milhões de reais) ao dia. Para o varejo de supermercados, isso pode afetar os resultados de maneira bastante agressiva.
E o que você está fazendo para isso não acontecer?
Deixo aqui algumas dicas que podem ajudar:
A)     Devolução das mercadorias deixadas no caixa pelos clientes, principalmente as que precisam de refrigeração, crie uma rotina para essa devolução;
B)     Uso de Câmeras de Circuito Interno de TV ou CFTV pode ajudar bastante na fiscalização;
C)     Coloque os itens mais furtados em local de fácil vigilância, evite colocar os PAR´s  em local escondido. Algumas empresas estão adotando um local único para exposição desses itens que geralmente fica na frente de caixas;
D)     Evite deixar caixas abertas no depósito, isso evita degustações;
E)      Para as degustações dos clientes, é preciso sensibilidade. Imagine cobrar de um cliente que degustou uma Coca-Cola que custa R$ 1,80 e ele se sentir constrangido e deixar dois carrinhos cheios de compras para trás;
F)      Ter, sempre que possível, degustações dos fornecedores na sua loja ajuda a evitar a degustação danosa;
G)     Passar dois filmes nas carnes de 1ª e entre eles colocar a etiqueta ajuda a evitar a troca das etiquetas e
H)     Para os que trabalham mais diretamente com varejo, tenha certeza que o produto que está passando na frente de caixa é realmente o que está na etiqueta. Os colaboradores podem estar se confundindo com os códigos de produção.
Se você quiser saber mais, pode me enviar sua dúvida por e-mail.

Nenhum comentário:

Postar um comentário