Desde que eu iniciei minha carreira de gestor no varejo, que foi no ramo de material de construção, eu sempre me foquei em treinar, explicar e formar as pessoas que trabalhavam direta ou indiretamente comigo.
Em 2001 quando entrei nas Sendas tive o privilégio de ser da turma de Trainee nesse ano, o que significava ser treinado colocando as mãos na massa. Fui treinado em todos os setores, com ênfase nos perecíveis trabalhando como salgador, padeiro, peixeiro, açougueiro, repositor, estoquista, atendente e ... muito mais. Foram 4 meses de treinamento diário até que eu fosse assumir minha primeira loja, onde diga-se de passagem, usei todos os conhecimentos adquiridos, como quem é de varejo sabe. Quem está chegando agora vai roer o osso mesmo, não vai chegar comendo o filé de jeito nenhum, pelo menos no começo.
Da mesma forma que percebi a importância de ter sido treinado e da diferença que isso fez e faz na minha vida profissional, comecei a treinar todos os colaboradores que trabalhavam comigo, sendo funcionários da empresa que para qual eu trabalhava ou não. Uma vez que a pessoa está prestando um serviço dentro da unidade, ela faz parte da sua equipe e por isso deve ser treinada, pelo menos para ter conhecimento dos procedimentos de sua empresa.
Saiba que treinar motiva, estimula e gera a vontade de estar aprendendo cada vez mais. Por isso, treine seus colaboradores ou pelo menos estimule o aprendizado.
Alguns cursos podem ser feitos no SEBRAE ou no caso do RJ na ASSERJ que fica no Mercado São Sebastião.
Nenhum comentário:
Postar um comentário